FORUM.nova-minsk.com

Проектирование и поставки оборудования для строительства широкополосных кабельных телевизионных систем и сетей передачи данных
Текущее время: 20 авг 2018 19:17

Часовой пояс: GMT+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: зависают приемники
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
мы кабельный оператор, запускаем цифровое вещание dvb-c
оборудование - ремультиплекоры WISI OT, головная станция WISI OV50
Кодировка Crypton, ресиверы абонентские Global TEQ

У нас сколько бьемся проблемы - периодически ресиверы абонентские
щелкают звук и затормаживают изображение, периодически после этого
они продолжают работать без звука, или зависают с надписью "нет
сигнала". уровень 95, качество гдето 90 по ??кале приемника (с линии).
особенно это дело проявляется, когда работает со скремблером
без скремблера тоже есть кстати, но не так часто (и не виснут)
настройки мультиплексора все по умолчаию. PCR correct on, stuffing on,
щелкает даже если 1 канал в потоке (например 1tvrus cis с 80*)
модуляции пробовали - qam 64, 256 - все также( на 256 кач. чуть
помен??ье по ??кале).
частоты 431, 455 MHZ, цепляем их так (может неправильно?)
выход OT->
выход OT->сплиттер наоборот->вход на блоке WISI (в данное время OV75)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
Мы не оператор, мы интегратор. С Криптоном и WISI работаем, тестируем в лаборатории. Не совсем понял ва??у схему включения оборудования из ва??его письма (куда включен скремблер?). Почему вы не используете встроенный модулятор OT? Какую точно модель OV75 используете? Если можно, набросайте схему графически. При выключенном скремблере проблема существует? Приемники GlobalTeq - хоро??ие, но сделаны на старом чипе NEC и работают на пределе. Попробуйте другие приемники, хотя бы DIT китайский, он устойчиво работает с Криптон.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
ginzbourg писал(а):
Мы не оператор, мы интегратор. С Криптоном и WISI работаем, тестируем в лаборатории. Не совсем понял ва??у схему включения оборудования из ва??его письма (куда включен скремблер?). Почему вы не используете встроенный модулятор OT? Какую точно модель OV75 используете? Если можно, набросайте схему графически. При выключенном скремблере проблема существует? Приемники GlobalTeq - хоро??ие, но сделаны на старом чипе NEC и работают на пределе. Попробуйте другие приемники, хотя бы DIT китайский, он устойчиво работает с Криптон.


при выключенном подщелкивают, подсыпают, но вроде не виснут в итоге
мы как тестим - оставили на ночь, приходим - с кодировкой канал - ресисвер висит. без кодировки - не висит, работает

DIT - рады бы, вот где бы его взять, чтобы быстро до??ел до нас (притом очень быстро), итак сроки все про??ли.

OT модулятор используется конечно. с его выхода сигнал на вход станции OV50 через вход модуля OV-75 (OV75 B) надо же его куда-то подключить. всмысле тот вход, через который модули на станции перемычками соединяются.
А как, имея станцию OV-50 Topline от WISI (40 аналоговых каналов) подключить туда еще OT - что Вы предложите?

включение скремблера через ASI-петлю конечно(ASI выход OT на ASi-вход скремболера, ASI-выход с криптона на аси вход OT) . При том тот открытый канал тоже идет через петлю, но не закрыт скремблером

каналы - с 80* ku
75*
без разницы, аналоговые рессиверы показывают все ок эти же каналы.


Тут подсказывают, что возможно имеет место PCR-Jitter возможно завы??енный у OT.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
По поводу проблемы при использовании скремблера CryptON:

Проблема существует. Ре??ается переходом в 204 байтный режим.

Правда, в ПО WISI OT, которое есть у нас, эта возможность заблокирована (у нас бета версия еще).

Поэтому мы включили вместо скремблера мультиплексор-скремблер Криптон и в его настройках выхода поменяли 188 байт (выдает OT на выходе) на 204.

Картинка стала нормальной. Пробовали на GlobalTec и на KONKA.

Видимо, в 188-байтном режиме вход модулятора менее стабилен.

С другими модуляторами проблем у Криптона не заметили.
Проблема возникает именно на стыке выхода скремблера и входа модулятора.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
Сообщите, пожалуйста, о полученных вами результатах, когда попробуете.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 05:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
ginzbourg писал(а):
Сообщите, пожалуйста, о полученных вами результатах, когда попробуете.


пока не получилось включить 204, запросил WISI


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
ginzbourg писал(а):
Картинка стала нормальной. Пробовали на GlobalTec и на KONKA.

Уточните,а у вас в чем проявлялись проблемы ?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
Срыв потока. Сыплется картинка, щелкает звук. Вплоть до подвисания.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
ginzbourg писал(а):
Срыв потока. Сыплется картинка, щелкает звук. Вплоть до подвисания.


так же, как у нас.

204 по словам Генриха, OT на выходе ASI дать не может, поэтому попробовать не смогу


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
Если есть любое практически устройство с ASI входом выходом (приемник, другой скремблер, мультиплексор), попробуйте включить в разрыв между скремблером и модулятором, чтобы выровнять поток. Действительно, джиттер на выходе OT выходит за рамки стандарта. А вход модулятора не отличается устойчивостью. Они, насколько мне известно, собираются к вам для устранения проблемы. А CryptOn скремблер сделан так, чтобы зеркально копировать поток, добавляя свою информацию в stuffing пакеты. Причем джиттер тоже копируется.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
ginzbourg писал(а):
Если есть любое практически устройство с ASI входом выходом (приемник, другой скремблер, мультиплексор), попробуйте включить в разрыв между скремблером и модулятором, чтобы выровнять поток. Действительно, джиттер на выходе OT выходит за рамки стандарта. А вход модулятора не отличается устойчивостью. Они, насколько мне известно, собираются к вам для устранения проблемы. А CryptOn скремблер сделан так, чтобы зеркально копировать поток, добавляя свою информацию в stuffing пакеты. Причем джиттер тоже копируется.


Если собираются - тут все за, передайте, пусть приезжают 8)

к сожалению, других устройств нет
только 2 OT, скоро будет 2 скремблера и скрмблер OT31 от WISI лежит, как бы его с криптоном подружить, никто не знает. может его и попробую воткнуть в разрыв цепи.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
Криптон тестировал привязку своей системы с стандартному скремблеру (кстати, на этом самом OT31), но насколько я знаю, это ре??ение еще в разработке (хотя уже работает). К тому же использование скремблеров Криптон экономически намного выгоднее.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
ginzbourg писал(а):
Криптон тестировал привязку своей системы с стандартному скремблеру (кстати, на этом самом OT31), но насколько я знаю, это ре??ение еще в разработке (хотя уже работает). К тому же использование скремблеров Криптон экономически намного выгоднее.


Они написали, что OT31 не устраивает их из-за цикличности посылки паектов для смарт карты, может что уже изменилось правда

сейчас подсоединил в петлю OT-> Crypton Scrambler-> OT
еще и скремблер OT31 (просто пропускает ASI), о тестировании сообщу


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 05:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2007 11:17
Сообщения: 14
Откуда: Россия
в общем подолжает щелкать
устройства, которое изменит 188 на 204, нету

непонятно, почему канал, который тоже проходит по ASI, но не кодируется Криптоном, идет нормально


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2007 09:29
Сообщения: 20
Откуда: ООО Нова
скремблер OT включали до Криптона или после?


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: GMT+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB